麹発酵 黒豆搾り

発酵黒豆をギュッと搾ったピュアな黒豆ドリンク
日本健康医学会賞受賞

【原材料と特許製法】原材料はたったこれだけ。
国産黒豆、麹、球磨川の伏流水。

シンプルな原材料から
からだに良い成分がズラリ!

「黒豆搾り」は、厳選した国産黒豆100%の完全無添加飲料。含まれるているのは、発酵によって醸成された栄養分と、黒豆と麹菌に由来する成分のみ。
完全無添加で、ポリフェノール・アミノ酸・クエン酸・ミネラル等をたっぷり含んでいる健康飲料です。毎日口にするものだからこそ、安心して飲み続けられる品質にこだわっています。

人吉球磨に受け継がれる
伝統技術をベースにした製法。

含まれる成分が出荷に適した状態に達したのを、経験豊かな杜氏が見極め、発酵した黒豆からギュッと搾ったエキス。これが「黒豆搾り」です。発酵に使用する米麹の扱いや、麹菌による黒豆の発酵、搾り出す技術など、その製法は堤酒造が独自開発した特許製法。熊本県球磨地方に室町時代から受け継がれる焼酎造りの伝統技術をベースにしており、大量生産はしておりません。

PAGE TOP