麹発酵 黒豆搾り

発酵黒豆をギュッと搾ったピュアな黒豆ドリンク
日本健康医学会賞受賞

【飲み方】50mlを1日1杯、ゴクリ。
これだけで黒豆25個分!

冷やしてどうぞ。

「黒豆搾り」は、日本人の健康を支えてきた発酵食品の醍醐味を感じることのできる健康飲料です。飲み口良く仕上っておりますが、冷蔵庫で冷やしていただくと黒豆由来のほのかな甘味がより引き立ち、おいしく召し上がっていただけます。

※開栓後は必ず冷蔵庫で保存し、1ヶ月以内を目安にお召し上がりください。

1日50mlを毎日の習慣に。

黒豆を毎日食べるのはちょっと無理。でも大きめのおちょこ一杯、約50mlを一日一回なら、どなたでも無理なく召し上がっていただける量。50mlに使われている黒豆はおよそ25個。黒豆由来のアミノ酸、ポリフェノール、ビタミンをはじめ、白こうじ菌由来のクエン酸、コハク酸、リンゴ酸、ビタミン、ミネラルと、発酵黒豆を原料にしている「黒豆搾り」でなければ摂取できない成分も豊富に含まれています。
「黒豆搾り」は薬ではなく発酵食品ですから、飲む分量はお好みに応じて増減してください。

すっぱいものが苦手な方も。

「黒豆搾り」は酢ではなく、発酵食品です。核酸の強烈なすっぱさとはまったく違う、クエン酸由来のやわらかな酸味が特徴です。旨味成分でもあるグルタミン酸やアスパラギン酸も豊富に含まれているので、成分それぞれが相乗した滋味豊かな味わいをお楽しみいただけます。

酸味がどうしても苦手な方は、お好みのジュースなどで割っていただくのもオススメです。

PAGE TOP